mardi 3 février 2009

Le Mozart de la Syrah

La corde tendue d’un violon qui vibre et respire de pureté. L’acidité, colonne vertébrale du vin, qui joue ici la partition d’un grand musicien. Le caractère virtuose de la Syrah porté à son paroxysme. La profondeur des notes de fruits rouges, la longueur d’une portée acide et veloutée. Ca vibre de tous les côtés. Ca respire la passion. On sent une matière vivante qui ne demande qu’à s’élever. On enrobe là, le fruit le plus pur et le plus exaltant. Noire comme du cacao, sa robe semble tout droit sortie des ateliers d’un couturier amoureux de l’élégance naturelle de la gent féminine. On pare sa corbeille de fruits du plus beau tissu aux courbes les plus simples et flexibles jamais conçues, pour ne pas brusquer la beauté fine et rebondie de ses formes. Souple comme du velour, brillante comme une pierre précieuse, sa matière est digne des plus lumineux élixirs, dont l’équilibre entre le fruit, l’alcool et l’acidité n’a d’égal que la noblesse. On entre ici sur le territoire de l’élégance et de la pureté absolue. C’est magique, enivrant, éclatant et savoureux. Le Vin se suffit à lui-même. Il est libre et autonome. Ca respire le génie du Rhône qui s’exprime dans toute sa quintessence. Un véritable travail d’orfèvre. Une œuvre distinguée et élégante, à la fois classique et moderne. La classe à l’état pur. C’est ce Cornas de Thierry Allemand.

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